asd

Ersatzgeschwächtes Tischtennis-Oberliga-Team des MTV Jever gewann nur einen Punkt

Von: Hans-Heinrich Schrievers (Jeversches Wochenblatt)

5:5-Unentschieden beim Schlusslicht ATSV Habenhausen – 0:10-Niederlage beimSpitzenreiter

Jever. Gar nicht „nach Plan“ verlief der Rückrundenauftakt für die Tischtennis-
Oberligamannschaft des MTV Jever I. Es konnten mit Rimas Lesiv und Janek Hinrichs nur
zwei Stammspieler aufgeboten werden. Die Folge war die erwartete, aber zu hohe 0:10-
Niederlage beim Tabellenführer SC Marklohe I und das magere 5:5-Unentschieden beim
Schlusslicht ATSV Habenhausen.
Das erste Spielwochenende begann für den MTV Jever I mit einer Hiobsbotschaft: Hendrik
Hicken meldete sich krankheitsbedingt ab, Fabian Pfaffe konnte ebenfalls nicht eingesetzt
werden und Janto Rohlfs war als Coach bei der Jugend im Einsatz. Somit standen nur Rimas
Lesiv und Janek Hinrichs als Stammspieler zur Verfügung. „Für das Spiel gegen den
Tabellenführer SC Marklohe I war personell nichts mehr möglich“, erläuterte MTV-
Tischtennis-Abteilungsleiter Tobias Masemann. Dennoch traten die Marienstädter in der
Sporthalle in Lemke an. Julian Janke und Maximilian Hesslau aus der zweiten Mannschaft
halfen aus. Obwohl es am Ende die zu deutlich ausgefallene 0:10-Niederlage für den MTV
gab, leistete das MTV-Quartett dem Spitzenreiter vor 55 Zuschauern durchaus Gegenwehr,
sodass die Partie erst nach 155 Minuten beendet war. Zwei Einzel sorgten für besondere
Spannung: Janek Hinrichs zwang den Spitzenspieler der Gastgeber und Führenden in der
Liga-Rangliste, Lars Brinkhaus, in den fünften Satz. Julian Janke glich gegen Andre
Kamischke einen 0:2-Satzrückstand aus, verlor dann aber im fünften Satz knapp mit 9:11.

Im zweiten Spiel beim Tabellenletzten ATSV Habenhausen konnten die Marienstädter im
Einzel Janto Rohlfs einsetzen, während zunächst in den Doppeln Lesiv/Hinrichs (3:0-Sieg)
und Janke/Hesslau (2:3-Niederlage) antraten. Janto Rohlfs sollte dem Team im unteren
Paarkreuz zum so wichtigen doppelten Punktgewinn führen. Er scheiterte jedoch in beiden
Einsätzen jeweils im fünften Satz. Da auch der zweite Ersatzspieler Maximilian Hesslau mit
1:3 und 0:3 verlor, reichte es dank der vier Punkte durch Rimas Lesiv (3:0, 3:1) und Janek
Hinrichs (3:2, 3:1) nur zum 5:5-Unentschieden.